Rosenmarmelade
 

Zutaten

500 g Rosenblüten, gewaschen u. Blütenansatz entfernt 
1/2 l Wasser 
500 g Rohzucker 
2 Zitronen (Saft) 
1 Tl. Rosenwasser




Zubereitung

Das Wasser in großem schweren Topf zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und Rosenblütenblätter dazugeben. 5 Minuten weichköcheln lassen. Zucker und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und dann 30 Minuten köcheln lassen. Rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Mischung sich verdickt. Rosenwasser dazugießen. 
Wenn Blasen schaumig werden, Konsistenz überprüfen; dazu einen Löffel der Marmelade auf kalte Untertasse geben, abkühlen lassen und gegen Oberfläche drücken; wirft sie Falten, dann ist die Marmelade fertig - langsam abkühlen lassen, dann in sterilisierte Gläser gießen und verschließen. 


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